La cena è composta da un ricco antipasto, tris di primi, due secondi e dolce tradizionale. Il tutto abbinato con vini delle cantine locali: Tenute Cesaroni, Casaleta e Az. Vitivinicola Venturi.
La Cucina della Nonna - Dalla Vigna alla Tavola
Back La Cucina della Nonna


Le Betulle , Frazione Avacelli 260 A, Arcevia (AN)
Timetables
20:00
Le Betulle

Il ristorante-agriturismo Le Betulle, aperto tutto l’anno, si trova nel cuore delle Marche, ad Avacelli, uno dei meravigliosi castelli medievali di Arcevia, in provincia di Ancona. Il ristorante é immerso nella natura, in armonia con l’ambiente incontaminato che lo circonda, perfetto per ritrovare la tranquillità ed il relax. La struttura é in stile rustico e curato in ogni particolare con rifiniture in mattoncino e pietra.
Qui si possono gustare tipicità del territorio e prodotti genuini: pasta fatta a mano e specialità sia di carne che di pesce.
Menu 42€
Antipasto
- Antipasto con affettati e formaggi locali, crescia di polenta di mais ottofile, erbe di campo
Primi Piatti
- Pappardelle fatte a mano al cinghiale
- Cannelloni e Vincisgrassi
Secondi Piatti
- Coniglio in porchetta con finocchietto selvatico
- Cinghiale al coccio
Dolce
- Castagnole delle Betulle
- Caffè
Wineries
Azienda Vinicola Venturi
Contrada Case Nuove, 1/A 60010 Castelleone di Suasa (AN)
VAT Number: 02379430420
Con un clima e un terreno così favorevoli, solo una cosa resta di fondamentale importanza per la migliore riuscita delle nostre produzioni. La passione.
Fin dall'inizio abbiamo perseguito l'obiettivo dell' alta qualità.
Accurata selezione delle uve sulla pianta, ridotte rese per ettaro, continua sperimentazione in vigna ed in cantina, controlli severi in laboratorio.
Questo, ed altro ancora, fa lo stile unico dei nostri vini.
Tenute Cesaroni
Contrada Gioncare, snc, 60036 Montecarotto AN
VAT Number: 02765870429
Le notizie sulla Cantina Cesaroni si fondono in un processo di partenogenesi naturale, con la storia di una famiglia dedita al lavoro della propria terra con la totale identificazione nella cultura e nella tradizione agri vinicola della propria regione. Il vino (e i vini prodotti da Cesaroni) ha storia antichissima, acquisita dalla millenaria tradizione locale e trasmessa di generazione in generazione con la quotidiana pratica del buon lavoro, fino a diventare mestiere e professione da svolgere con la saggezza dell’esperienza.
For info:
Cantina Casaleta
Via Fornace, 1 – Loc. Osteria 60030 Serra dé Conti (AN)
VAT Number: 00494100423
Tutto nasce dalla reale denominazione del luogo in cui ancora oggi sorge la casa padronale, custode e teatro delle nostre radici e tradizioni. Un luogo che racchiude l’essenza del territorio dei Castelli di Jesi, che grazie ad un terreno particolarmente sabbioso/argilloso e all’influsso della brezza marina, dona alle uve carattere, personalità ed eleganza. Ma nasce anche dal sogno della famiglia, che da tre generazioni, trasforma i frutti di questo territorio unico in prodotti di eccellenza, che rispettano e raccontano la sua storia. Agli inizi degli anni novanta decide di ampliare la sua passione dedicandosi alla produzione vitivinicola, per riscoprire e valorizzare un antico e pregiato vitigno autoctono marchigiano, nella terra del Verdicchio dei castelli di Jesi Classico, dando vita ad una cantina e a un vino a marchio proprio, capace di regalare emozioni che vanno oltre un calice di vino, grazie anche al lavoro e alle competenze dell’Enologo Dott. Giancarlo Soverchia.