Domenica 14 Maggio alla Vecchia Osteria di Ancona. Si tratta di una Trattoria storica di Ancona, posta nel centro della città, che propone materie prime selezionate e preparate con cura. Domenica 14 maggio, nell’ambito del progetto Enoturismo delle Marche: dalla Vigna alla Tavola sarà possibile degustare un menù di pesce tipico insieme ai vini delle cantine del territorio, alla scoperta dell’abbinamento perfetto con la Sommelier Giovanna Tomassoni, che ci guiderà nei segreti dell’abbinamento vino-cibo. Non solo il menù ma anche la scelta dei vini esprime il territorio e la sua storia. Si comincia con la più famosa espressione delle bollicine di Verdicchio della cantina Colonnara, tra le aziende pioniere della spumantizzazione del verdicchio. Si passa poi ad un vitigno internazionale, il Sauvignon, coltivato e vinificato nel sud delle Marche. Infine si chiude in bellezza con il Verdicchio cru pluripremiato Vigna Novali Verdicchio Castelli di Jesi DOCG Riserva Classico. Una degustazione da non perdere