![](/documents/241211/241968/d.jpg/b157778d-ff0f-ec09-06de-df15aabd3248?t=1673260942441)
Le Marche a tavola da riscoprire e valorizzare attraverso un ricco programma di degustazioni, apericena e incontri conviviali tematici.
È il cuore del progetto “Enoturismo delle Marche: dalla vigna alla tavola”, un viaggio tra i sapori e le bellezze del territorio per conoscere da vicino le eccellenze enogastronomiche marchigiane, servite e raccontante da chef e produttori: dai vini DOCG, DOC e IGT delle Marche e alle birre artigianali e agricole, accompagnati a piatti elaborati e preparati con prodotti alimentari di qualità.
Con il contributo di Regione Marche, si rinnova l’appuntamento per la valorizzazione e la promozione dell’enogastronomia regionale.
L’iniziativa è volta ad aggregare operatori della ristorazione e del turismo, agenzie di comunicazione, hotel e cantine, birrifici, attraverso un calendario di appuntamenti che interessa l’intero territorio regionale nell’ottica di promuovere la conoscenza della qualità dei vini e delle birre in abbinamento con la cucina marchigiana. Ciascun evento consente inoltre di entrare in contatto con gli operatori dell’enoturismo regionale e riscoprire le meraviglie dei nostri paesaggi, con le Città e i suoi Borghi.
Ad ogni incontro, chef e produttori raccontano agli ospiti le peculiarità dei piatti preparati nonché la storia dei lori vini e birre, mentre i sommelier descrivono gli abbinamenti proposti.
![](/documents/241211/241968/e.jpg/71ef7d1e-6480-c992-5d17-14dc60b72305?t=1673260942961)